Gastrosofía. Hestia, el cocinero de ideas

    (Autor)

    El autor se introduce en el análisis de diversos aspectos de La Gastronomía, y al tratarlos nos hace reflexionar y plantearnos preguntas inconclusas. Y en la actualidad, el interesado por la Gastronomía tiene una preocupación metafísica del significado de lo todo lo referente a la Gastronomía.
    Homo moderno está sometido a un análisis de preguntas/respuestas, puesto que la conducta gastronómica es connatural al hombre. Este ser humano actual busca el significado del cocinero como experto o filósofo coquinario y su transmisión de su pensamiento mediante escritos o recetario. Del mismo modo trata de comprender la gastrosemiótica, tan de actualidad hoy día.
    Pero si hay un hecho crucial en todo lo concerniente a lo gastronómico es la implicación de los sentidos en el acto coquinario y su repercusión la memoria gastronómica que modula la culturización de Homo, a la vez que lo transforma en Homo consumens. Pero no podemos descartar la intervención tan importante que tiene la comunicación en la conducta alimentaria.
    Todos estos aspectos, entre otros, son tratados en las páginas de esta obra, que solo tiene preguntas y razonamientos para el lector.

    Autor
    Materia
    <Genérica>, Filosofía, Dietética y nutrición
    Idioma
    • Castellano
    EAN
    9788491270508
    ISBN
    978-84-9127-050-8
    Depósito legal
    CC-000226-2019
    Páginas
    136
    Ancho
    17 cm
    Alto
    24 cm
    Edición
    1
    Fecha publicación
    05-09-2019
    Edición en papel
    12,35 €
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